埃弗顿和利物浦 > 營收增速放緩   Uber還值1200億美元嗎

英超埃弗顿对切尔西成果:營收增速放緩   Uber還值1200億美元嗎

2019-02-19 06:36:08 來源:長江商報

埃弗顿和利物浦 www.wigocy.com.cn

長江商報消息 “燒錢”依然是Uber 2018年全年的關鍵詞。在2018年財務報告中,這個即將上市的共享出行巨頭虧損了18億美元,更令市場警惕的是,Uber營收增速的大幅放緩。與此同時,Uber的老對頭Lyft也在使出渾身解數。作為2019年IPO的種子選手,在業績的萎縮和對手的虎視眈眈下,Uber的1200億美元估值似乎有點懸。

美國西部時間15日,Uber交出了自己2018年的成績單:2018年,Uber的全年收入為113億美元,打車總收入(支付司機報酬前)達到500億美元,同比增長45%。而對于虧損,Uber試圖挽回一些顏面,稱如果將出售俄羅斯和東南亞業務等一次性收入考慮進來的話,2018年的實際虧損額將大幅削減為3.7億美元。

但投資者翻出了樂觀的反面。2018年四季度,Uber的收入達到30億美元,同比增幅為25%。但2018年三季度,當期收入同比增速為38%,一季度則更高,達到70%。至于另一個重要指標訂單總量,Uber的情況也不容樂觀。數據顯示,Uber在去年四季度一共產生了142億美元的訂單總量,同比增長37%,而從一到三季度,這一數據分別為55%、42%和34%。

日益縮小的數字引起了華爾街的警惕。畢竟對于持續“燒錢”的公司而言,增長和盈利潛力會成為投資者的重點關注對象。去年底,Uber秘密提交IPO文件的消息不脛而走,在去年的一輪融資中,Uber的估值超過700億美元。目前,投行對Uber上市前的估值達到近1200億美元。

上市的關口越來越近,Uber也試圖排除萬難。上周五,Uber一紙訴狀將紐約市政府告上法庭,原因是紐約市政府去年8月投票決定對網約車司機新牌照實施為期一年的限制。Uber希望通過訴訟的方式撤銷上限,并再次發放新的許可證。但在紐約市官員看來,這一措施的目的旨在限制道路上的車輛數量,減少城市交通擁堵,并幫助緩解出租車司機的經營壓力。

除了身披政府“鐐銬”之外,Uber還面臨著來自競爭對手的施壓。與Uber類似,Lyft也尋求在2019年實現IPO之夢。雖然相比于Uber的1200億美元,Lyft的估值僅在200億-300億美元,但Lyft在Uber一系列丑聞期間迅速成長,并在日前對投資者推銷其良好的業務前景,稱其在美國市場的份額正接近40%。

朝著1200億美元的估值,Uber還在一路狂奔,朝著無人駕駛、外賣、雜貨配送等方面擴張。2015年起,Uber做起了外賣,UberEats的誕生貢獻了近10%的收入,并保持著200%的增長率。但一心多用并不能十全十美,據報道,在過去18個月內,Uber在無人駕駛方面的支出為1.25億-2億美元。

(北京商報)

責編:ZB

長江重磅排行榜
視頻播報
滾動新聞
長江商報APP
長江商報戰略合作伙伴