埃弗顿和利物浦 > 两市239只股破净 房地产股成高发地

0422曼联vs埃弗顿:两市239只股破净 房地产股成高发地

2019-05-31 07:14:44 来源:长江商报

埃弗顿和利物浦 www.wigocy.com.cn 长江商报消息 ●长江商报记者 蔡静 综合报道

市场破净股数量与大盘走势息息相关,目前两市共有239只股破净,破净股主要集中在房地产、银行、公用事业等行业。从行业破净率看,银行、钢铁板块破净率相对较高。

破净股数量与市场表现高度相关

市场中破净股数量与行情走势往往呈正相关,股市低迷时破净股数量逐渐增多,市场向底部靠拢,牛市来临时破净股也率先被消灭。

“数据宝”统计显示,截至5月30日收盘,沪深两市破净股数量为239只,纵观以往几次重要历史底部,最近的一次沪指2638点时破净股数量有66只,沪指1664点时破净股有173只,而沪指5178点高位和6124点高位时已不存在破净股。

同时,以最新收盘价进行统计,目前A股市场239破净股,即通常所说的市净率小于1,占A股公司的比例达6.60%。具体来看,市净率最低的是*ST利源,最新收盘价为1.44元,市净率0.48倍;其次是众泰汽车,最新收盘价4.45元,市净率0.51倍;*ST德豪最新收盘价1.61元,市净率0.51倍,位居第三。

房地产26股上榜

按申万所属一级行业划分,房地产股是破净高发地,共有26只个股上榜,破净股数量最多,银行、公用事业分别有22只、19只个股上榜,数量位居第二、第三。从行业占比来看,银行、钢铁、采掘等行业破净率占比相对较高,其中,银行股共有22只破净,占该行业上市公司的比例达68.75%,板块内市净率最低的是华夏银行,市净率为0.60倍;钢铁行业破净率为43.75%,板块内市净率最低的是河钢股份,市净率为0.65倍。

估值来看,破净股中动态市盈率在20倍以下的共有138只,估值较低的有北京城建、赣粤高速、北辰实业等,动态市盈率分别为3.20倍、3.54倍、3.72倍。市场表现方面,今年以来破净股平均上涨7.34%,股价表现较弱的有*ST康得、*ST刚泰、*ST索菱等,今年以来分别下跌60.34%、55.42%、55.13%,股价涨幅较多的有豫能控股、力帆股份、华菱星马等,累计涨幅分别为50.82%、45.93%、43.75%。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴