埃弗顿和利物浦 > 兩市239只股破凈 房地產股成高發地

20号利物浦vs埃弗顿:兩市239只股破凈 房地產股成高發地

2019-05-31 07:14:44 來源:長江商報

埃弗顿和利物浦 www.wigocy.com.cn 長江商報消息 ●長江商報記者 蔡靜 綜合報道

市場破凈股數量與大盤走勢息息相關,目前兩市共有239只股破凈,破凈股主要集中在房地產、銀行、公用事業等行業。從行業破凈率看,銀行、鋼鐵板塊破凈率相對較高。

破凈股數量與市場表現高度相關

市場中破凈股數量與行情走勢往往呈正相關,股市低迷時破凈股數量逐漸增多,市場向底部靠攏,牛市來臨時破凈股也率先被消滅。

“數據寶”統計顯示,截至5月30日收盤,滬深兩市破凈股數量為239只,縱觀以往幾次重要歷史底部,最近的一次滬指2638點時破凈股數量有66只,滬指1664點時破凈股有173只,而滬指5178點高位和6124點高位時已不存在破凈股。

同時,以最新收盤價進行統計,目前A股市場239破凈股,即通常所說的市凈率小于1,占A股公司的比例達6.60%。具體來看,市凈率最低的是*ST利源,最新收盤價為1.44元,市凈率0.48倍;其次是眾泰汽車,最新收盤價4.45元,市凈率0.51倍;*ST德豪最新收盤價1.61元,市凈率0.51倍,位居第三。

房地產26股上榜

按申萬所屬一級行業劃分,房地產股是破凈高發地,共有26只個股上榜,破凈股數量最多,銀行、公用事業分別有22只、19只個股上榜,數量位居第二、第三。從行業占比來看,銀行、鋼鐵、采掘等行業破凈率占比相對較高,其中,銀行股共有22只破凈,占該行業上市公司的比例達68.75%,板塊內市凈率最低的是華夏銀行,市凈率為0.60倍;鋼鐵行業破凈率為43.75%,板塊內市凈率最低的是河鋼股份,市凈率為0.65倍。

估值來看,破凈股中動態市盈率在20倍以下的共有138只,估值較低的有北京城建、贛粵高速、北辰實業等,動態市盈率分別為3.20倍、3.54倍、3.72倍。市場表現方面,今年以來破凈股平均上漲7.34%,股價表現較弱的有*ST康得、*ST剛泰、*ST索菱等,今年以來分別下跌60.34%、55.42%、55.13%,股價漲幅較多的有豫能控股、力帆股份、華菱星馬等,累計漲幅分別為50.82%、45.93%、43.75%。

責編:ZB

長江重磅排行榜
視頻播報
滾動新聞
長江商報APP
長江商報戰略合作伙伴