埃弗顿和利物浦 > 長江商報第十五屆大學生創業營銷大賽方案

埃弗顿巴萨帮:長江商報第十五屆大學生創業營銷大賽方案

2019-09-16 16:58:29 來源:長江商報

埃弗顿和利物浦 www.wigocy.com.cn


長江商報第十五屆大學生創業營銷大賽方案

為貫徹落實《國務院辦公廳關于深化高等學校創新創業教育改革的實施意見》進一步激發高校學生創新創業熱情,展示高??萍即蔥陸逃曬?,搭建大學生創新創業項目與新媒體資源平臺的對接,特組織大學生創業營銷大賽暨第三屆新媒體創新創業大賽,本次大賽我們將聯合武漢30多所高校、高科技領域杰出代表,知名創業導師、高科技企業,共同助力大學生新媒體創業夢想。

一、組織機構

主辦:長江商報 湖北省青年創業促進會

指導單位:共青團湖北省委、湖北省工商聯合會

協辦:黨報頭條融媒體云中心、天使翼(武漢)科技創業發展有限公司、武漢微思敦網絡技術有限公司、大學生創業協會

冠名單位:九信中藥有限公司

支持媒體:《搜狐》、《騰訊》、《今日頭條》、《新浪湖北頻道》、《中國青年網湖北頻道》、《網易湖北頻道》、《長江商報》、《知音網》、《蟲谷choco》大學生微信公眾平臺

二、活動內容

主要活動:第十五屆大學生校園營銷大賽 新媒體創新創業大賽

系列活動:視頻創意及傳播、社群營銷創意、實戰營銷、最佳人氣投票?;ザ疃夯疃詡涓饜G“斡攀ざ?,各分賽區角逐冠軍隊,長江商報組建專家評審團,對各賽段的成績進行評分。

三、活動意義

通過此次大賽幫助在校大學生提高學習興趣,注重理論與實踐相結合,積極探索和發掘大學生運用新媒體營銷的能力,培養團隊合作精神,提高綜合素質,豐富大學生活,積累實戰經驗,搭建校園經濟共享平臺,為大學生的創新創業提供服務。

四、活動流程及賽制安排

1、大賽啟動儀式:2019年10月13日(周日)

2、初賽創意視頻制作、視頻傳播推廣,以及各團隊在指定網絡平臺的積贊投票或積贊:2019年10月14日—10月23日

參賽者在10天內完成創意視頻的制作及推廣,團隊網絡投票或點贊數量作為晉級復賽的成績之一

3、復賽社群營銷及實戰營銷環節:2019年10月27日—11月10日

參賽團隊在此階段完成社群營銷及實戰營銷的目標銷售,同時完成書面總結一份(PPT制作)。

4、網絡營銷及人氣投票:2019年11月1日—11月15日

各校區優勝團隊均可參與網絡投票(在指定新媒體平臺進行),角逐最佳人氣獎。

5、評審階段:2019年11月16日—11月20日

核對各環節分值,同時對所有參賽團隊總結作品進行評分篩選,大賽組委會、專業評委老師將根據總結作品類別給出打分。

6、決賽以及頒獎儀式:2019年11月23日(周六)

各參賽者按事先抽簽的順序以PPT形式對作品進行展示,展示時間為8分鐘,有計時員及時提醒。由工作人員對作品網絡評分的分數以及評委分數進行匯總。統計出各參賽者總分,最后決出冠亞季軍及優勝獎,為獲勝者頒發獎品及榮譽證書。

五、報名方式

報名方式:1、登錄網站www.wigocy.com.cn按要求報名即可。

2、加大賽QQ群,在群共享下載報名表,填寫完整后傳各校區組織者

活動咨詢:第十五屆營銷大賽組委會:68892790 13871497050

六、活動宣傳

1、參與活動的合作單位均可獲得長江商報、長江商報官網、長江商報官方微博的相關活動宣傳;

2、在活動報名期間,參與本次大賽的合作單位通過活動進行宣傳;

七、獎項設置:

新媒體創意及傳播獎項:一等獎(1名)獎金1000元 二等獎(2名)獎金800元 優秀獎(3名)獎金500元

綜合獎項:

冠軍(1支)最佳營銷團隊稱號獎金6000元+物資2000元,并獲得冠軍獎杯。

亞軍(2支)優秀營銷團隊稱號獎金4000元+物資1000元,并獲得亞軍獎杯。

季軍(3支)優秀營銷團隊稱號獎金2000元+物資1000元,并獲得季軍獎杯。

優勝獎(9支)優秀營銷團隊稱號獎金500元+物資300元。

最佳組織獎(10名)獲得優秀組織個人獎,獎金500元。

最佳銷售獎(若干名)獎金由合作單位自行設置,統一由大賽組委會頒獎。

最佳指導老師獎(10名)獲得物資500元,獲得優秀指導老師獎。

大學生活動先進單位(12名)獲獎高校將進行榮譽授牌。

最佳人氣獎(3名)第一名獎金1000元,第二名獎金800元,第三名獎金600元(第四名至第十名獲得物資獎勵)并獲得證書,可進入企業人才儲備庫。

以上獎項所有成員均頒發獲獎證書,并獲得大賽提供的實習機會,可進入企業人才儲備庫。

八、活動宣傳

1、活動期間,長江商報、黨報頭條將對活動進行推薦宣傳。

2、活動期間,長江商報將定期推出“最佳人氣團隊網上投票”、各校區優秀團隊的宣傳報道。

九、報名對象:湖北地區符合報名條件的高校團隊均可報名。

十、報名要求:1、各高校組織者報名須以協會名義進行推薦或指導老師推薦,各高校同學報名須組成小組。

2、各校區團隊均需配備相應指導老師。

十一、評選方式

1、初賽視頻創意策劃方案分數、含新媒體推廣成績

2、社群營銷分數、實戰成績分數

3、成果展示專家點評分數

十二、評選結果公布

初賽分數占總分的20%,社群營銷及實戰分數占總分的50%,成果展示分數占總分的30%,各高校及賽區的排名結果將在、長江商報官網、微博、湖北長江商報公布。

十三、參與高校

武漢大學、華中科技大學、華中農業大學、武漢理工大學、華中師范大學、中國地質大學、中南民族大學、湖北大學、湖北工業大學、武漢科技大學、長江職業學院、湖北交通職業學院、湖北第二師范學院、武漢學院、武漢商學院、武昌工學院、江漢大學、江漢大學文理學院、文華學院、武昌理工學院、武漢工程科技學院、武漢輕工大學、武漢職業技術學院、武漢晴川學院、武漢工程大學、湖北大學知行學院、湖北中醫藥大學、武漢交通職業技術學院、武漢東湖學院、漢口學院、湖北經濟學院、武漢設計工程學院、武漢商貿職業學院、武漢工商學院、武漢船舶職業技術學院、武漢信息傳播職業學院、武漢船舶職業技術學院、湖北商貿學院。

報名表格:

長江商報第十五屆“九信杯”大學生創業營銷大賽報名表.doc

相關新聞鏈接:

https://www.toutiao.com/a6728249546448568835/ 

//www.wigocy.com.cn/2019/08/598648.html





責編:ZB

長江重磅排行榜
視頻播報
滾動新聞
長江商報APP
長江商報戰略合作伙伴