埃弗顿和利物浦 > 8月70城房價漲勢放緩   武漢漲幅收窄

埃弗顿(格雷米奥:8月70城房價漲勢放緩   武漢漲幅收窄

2019-09-18 07:32:10 來源:長江商報

埃弗顿和利物浦 www.wigocy.com.cn 長江商報訊(記者 江楚雅)9月17日,國家統計局發布2019年8月70個大中城市商品住宅銷售價格變動情況統計數據,整體來看,8月有55城新建商品住宅價格環比上漲,較7月減少5城。

其中,新房價格環比漲幅居首的城市是南寧,達2.3%,其次為呼和浩特,漲幅為2.2%。北上廣深分別漲0.5%、漲0.3%、漲0.2%、漲0.2%。二手房方面,唐山、無錫、沈陽、銀川領漲,環比漲幅均超1.5%。

8月份,房地產市場總體延續平穩態勢。初步測算,4個一線城市新建商品住宅銷售價格環比上漲0.3%,漲幅與上月相同,其中北京上漲0.5%,上海上漲0.3%,廣州和深圳均上漲0.2%;同比上漲4.2%,漲幅比上月回落0.1個百分點。

31個二線城市新建商品住宅和二手住宅銷售價格環比分別上漲0.5%和0.2%,漲幅比上月均回落0.2個百分點;同比分別上漲9.9%和5.5%,漲幅比上月分別回落0.8和1.2個百分點。

35個三線城市新建商品住宅銷售價格環比上漲0.7%,漲幅與上月相同;同比上漲9.0%,漲幅比上月回落1.2個百分點。二手住宅銷售價格環比上漲0.8%,漲幅比上月擴大0.1個百分點;同比上漲5.8%,漲幅比上月回落1.3個百分點。

諸葛找房市場研究員姜國君對長江商報記者表示,8月份70城房價指數總體表現為漲幅回落,市場穩定屬性得到進一步強化。其中,一線、三線城市新房價格環比漲幅持平,二線城市環比漲幅回落;新房價格同比漲幅方面,一、二、三線城市全面回落。首先,7月30日中央政治局會議再次給房地產定調,政策導向有升級趨勢,使調控成果更加穩固;其次,8月份處于市場節點“金九月”的前夕,供需雙方基本上將關注焦點順延,市場熱度有所下降,價格漲幅也隨之回落;再則,8月25日公布的房貸利率新政策由于正式執行尚有一段時日,一定程度上加重了該月最后一周的觀望情緒。

此外,根據武漢市房管局公布的最新市場統計數據顯示,8月份,全市新建商品住宅單月銷量為19836套。今年6月和7月,全市新房銷量分別為22195套、23312套,均略高于8月銷量。

與此同時,在二手房市場,8月二手住宅成交量為10626套,與7月10790套的成交量基本持平。

易居研究院研究總監嚴躍進對長江商報記者表示,武漢此次房價的增幅來看,新建商品住宅價格指數環比增幅為1.1%,和7月份是持平的,而同比增幅為14.3%,相比7月份是有所收窄的。這都體現了當前武漢房地產市場其實是呈現降溫的態勢的。也充分體現了當前武漢房地產市場的導向,即繼續朝穩定的方向運作。從實際過程看,這也有助于后續購房者購房壓力的減少。

8月份70城房價指數總體表現為漲幅回落,市場穩定屬性得到進一步強化。

--諸葛找房市場研究員姜國君

責編:ZB

長江重磅排行榜
視頻播報
滾動新聞
長江商報APP
長江商報戰略合作伙伴