埃弗顿和利物浦 > 10月開門紅 滬指漲0.29%

埃弗顿—切尔西直播:10月開門紅 滬指漲0.29%

2019-10-09 07:25:27 來源:長江商報

埃弗顿和利物浦 www.wigocy.com.cn 長江商報消息 ●長江商報記者 鄒平

10月第一個交易日,滬深指數沖高回落,創業板指走弱翻綠,上證50指數漲約1%,滬指收紅盤受阻于60日均線。

截至收盤,滬指漲0.29%,報收2913點;深成指漲0.3%,報收9474點;創業板指跌0.67%,報收1616點?;賞ㄈ煬渙魅?.3億元,深股通全天凈流入17.9億元。

行業板塊方面,工業大麻、數字貨幣、豬肉概念、水泥建材、農牧飼漁、稀土永磁等板塊表現搶眼;次新股板塊大跌,旅游酒店、虛擬現實、航天航空、國產芯片、安防設備等板塊跌幅靠前。

科技股重挫

周二早盤滬深指數高開后震蕩上行,創業板指則呈現橫盤態勢,上證50漲幅超過1%;午后三大股指不同程度回落,創業板指翻綠,上證50指數強于滬指。

行業板塊方面,工業大麻概念領漲,龍津藥業、福安藥業、方盛制藥、紫鑫藥業漲停,數字貨幣概念發力,匯金股份、廣電運通漲停;5G概念走強,法爾勝、華脈科技、美格智能漲停;天然氣板塊午后頻頻沖高,玉龍股份漲停,東方環宇、貴州燃氣大漲。 尾盤稀土永磁板塊爆發,金力永磁漲停,銀河磁體逼近漲停。次新股板塊大跌,五方光電、威派格、仙樂健康、日辰股份跌停;高位科技股紛紛殺跌,卓勝微跌停,圣邦股份、碩貝德、深南電路等集體下挫。

業績增長將成熱點

和信投顧建議,從投資策略來看,對于穩健投資者而言,繼續保持戰略觀望或逢高減持部分倉位為主;對于波動短線投資者而言,適量逢低選擇標的三季度業績增長、且股價調整幅度相對較大的品種為宜。

源達投顧分析,從均線來看,目前上方有多條均線壓制,各均線有拐頭向下趨勢,指數整體運行于60線附近。目前量能不足,指數或將繼續調整。10月是上市公司三季報披露的時間窗口,部分高增長公司披露在即,或將成為市場資金的追逐熱點。操作上,建議關注三季報業績高增長個股,重點關注消費+科技龍頭相關股票,業績確定性強的龍頭股依然是市場熱點,適當回避近期漲幅較大的品種。

責編:ZB

長江重磅排行榜
視頻播報
滾動新聞
長江商報APP
長江商報戰略合作伙伴