埃弗顿和利物浦 > 全國買家競價模式受熱捧 二手車跨區域呈現高溢價

曼联3比0埃弗顿:全國買家競價模式受熱捧 二手車跨區域呈現高溢價

2019-10-09 07:25:27 來源:長江商報

埃弗顿和利物浦 www.wigocy.com.cn 長江商報消息 長江商報訊(記者 陳妮希)隨著限遷政策的逐步打開,二手車跨區域交易已成主流,異地成交比例擴大。

取消限遷政策打破了二手車跨區域流通壁壘,盤活了整個汽車市場,今年1-8月份二手車轉籍總量為273.03萬輛,轉籍比例為29.44%,同比增長了4.52%,明顯高于歷史同期,跨區域流通出現了非常明顯的增長。尤其是二手車行業素有“金九銀十”的傳統,進入九月之后,二手車行業迎來一年中的交易旺季。

根據天天拍車二手車大數據研究院發布《2019年9月個人賣車大數據報告》數據顯示,大眾朗逸、五菱宏光、福特??慫掛約氨咎镅鷗蠓直鵡孟鋁?月二手車交易里德系車、國產車、美系車、日系車的銷量冠軍。

值得關注的是,由于全國各地經濟發展程度不同、車型偏好不同、文化背景不同,二手車跨區域溢價呈現出較為鮮明的區域特點。9月,來自山東的買家以48.5萬元的價格,拿下了上海的一輛2014年保時捷Panamera。這位車商的出價比上海本地車商的出價高出了18.5萬。

天天拍車跨區域交易溢價數據顯示,江蘇、浙江、山東等東部沿海省市青睞德系車和美系車,相應的,德系、美系在這些區域溢價更高;山東、安徽、河南等中部省市則對于國產車情有獨鐘;而日系車的溢價優勢區域在兩廣及福建地區。在9月跨區域成交溢價榜,保時捷Panamera、大眾途銳、豐田FJ 酷路澤榜上有名。

這種區域文化的差異,造就了不同品牌的車型在不同的區域會有一定的區域差價,隨著本地交易利潤趨于見底,區域差價成為二手車商提升交易利潤的重要一環。

責編:ZB

長江重磅排行榜
視頻播報
滾動新聞
長江商報APP
長江商報戰略合作伙伴