埃弗顿和利物浦 > 匯聚慈善力量 助力脫貧攻堅

利物浦埃弗顿杯:匯聚慈善力量 助力脫貧攻堅

2019-10-09 07:25:27 來源:長江商報

埃弗顿和利物浦 www.wigocy.com.cn 長江商報消息 ●長江商報記者 熊輝

截至2018年底,湖北省還有未脫貧貧困人口98.3萬,如期實現所有貧困人口的脫貧,已進入最后的決戰階段。湖北省慈善總會迅速行動,三年來,在省民政廳指導下,不忘初心,牢記囑托,堅決按照國家脫貧攻堅事業的重要部署,廣泛動員社會力量參與脫貧攻堅,動員各種社會資源共計價值317198.28萬元,其中現金99162.88萬元,物資價值218035.40萬元,廣泛參與健康扶貧、教育扶貧、促進貧困村摘帽、關愛困境兒童等攻堅工作。

在健康扶貧領域,依托互聯網首創“慈善醫療眾籌項目”,建立起社會力量參與健康扶貧的長效機制,兩年時間,就籌集善款7016萬元,救助困難患者12370人;“慈善陽光班”開班17年,累計籌款37254萬元,幫助全國近4萬名貧困高中生圓了求學夢;“幸福家園”村社互助項目,一年就幫助全省 2059個村社發布眾籌項目1840個,籌集善款2404.17萬元,幫助貧困群眾樹立自力更生的脫貧意識;“童享陽光”困境兒童助養計劃今年5月啟動以來,已籌款1074.52萬元,結對幫扶 3129名困境兒童……年均超過100萬人次的捐贈隊伍,形成了慈善組織團結社會各界參與脫貧攻堅的靚麗風景。

責編:ZB

長江重磅排行榜
視頻播報
滾動新聞
長江商報APP
長江商報戰略合作伙伴