埃弗顿和利物浦 > 渝农商行、浙商银行跌超5% 仍深陷“破净”泥淖

埃弗顿新帅席尔瓦甲a:渝农商行、浙商银行跌超5% 仍深陷“破净”泥淖

2019-12-10 07:29:40 来源:长江商报

埃弗顿和利物浦 www.wigocy.com.cn 长江商报消息 ●长江商报记者 但慧芳

上市一个多月后,次新股渝农商行仍深陷“破净”泥淖。截至昨晚收盘时,渝农商行收盘价6.64元每股,相比其发行价格的7.36元/股,跌幅9.78%。遭遇同样“尴尬”境地的还有准新股浙商银行,截至昨晚收盘时,浙商银行收盘价4.65元每股,相比其发行价格4.94元/股,跌幅5.87%。

申万宏源证券首席分析师桂浩明认为,在市场上资金捉襟见肘的背景下,新股炒作降温是大趋势,而高市盈率发行的新股,很自然地会遭到市场的冷遇。有分析指出,渝农商行上市10日便破发可能由于其发行时的估值便高于行业平均水平,同时该股的A股价格相较于H股溢价过高、以及当前市场情绪较为低落等因素所致。另外,新股频频破发,将使得打新、以及参与次新股炒作收益的确定性大打折扣,反过来进一步影响次新股的表现。

10月29日,渝农商行正式登陆A股市场,此后一路下跌。11月26日,浙商银行登陆上交所,第二天则彻底破发,跌幅4.63%,收盘4.74元,成为信用申购以来首个上市破发的新股。

基本面显示,作为全国最大农商行,渝农商行盈利能力呈现出营收增速与净利润增速分化的情况。数据显示,该行于今年上半年实现营业收入132.7亿元,同比增速只有0.02%;与此形成鲜明对比的是,其归属于股东的净利润57.51亿元,同比增长18.94%??鄢蔷P运鹨婧?,归属于母公司股东的净利润为49.63亿元,同比增速不到3%。

浙商银行则出现净利增长放缓态势。招股书显示, 该行2016年、2017年与2018年的营业收入分别为335.02亿元、342.22亿元、389.43亿元,净利润则分别为101.53亿元、109.5亿元、114.9亿元,同比增幅分别为44%、7.85%、4.94%。2019年该行前三季度营收同比增长25.04%、归母净利润同比增长14.01%;另外,2019年半年报显示,该行净息差为2.34%,较前两年已有所增长,2018年该行净息差为1.93%,2017年为1.81%。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴